Dec 10, 2018 Last Updated 11:58 AM, Dec 10, 2018

Unisba Umumkan Hasil USM dan PMDK Gelombang I

Published in Berita

Humas-Sebanyak 1156 orang calon mahasiswa berhasil lulus dalam Ujian Saringan Masuk (USM) dan Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Unisba Gelombang I  Tahun Akademik 2018/2019. USM diselenggarakan Sabtu-Minggu (03-04/03) di kampus Unisba, Jl. Tamansari Bandung. Peserta lulus setelah bersaing ketat dengan 2581 calon mahasiswa lainnya.

Para peserta harus mengikuti tes psikotest dan tes tertulis akademik. Peserta yang mendaftar ke  Fakultas Psikologi, Ekonomi, & Bisnis, Planologi, Kedokteran, Farmasi, dan Fikom diharuskan mengikuti dua test sekaligus  yakni psikotes dan tes tertulis. Sedangkan fakultas lainnya hanya mengikuti satu tes saja. Selain jalur USM, Unisba juga membuka jalur raport atau PMDK. Peserta yang lulus tersebar di sepuluh fakultas yang ada di Unisba, yakni Fakultas Syariah, Dakwah, Tarbiyah dan Keguruan, Hukum, Psikologi, MIPA, Teknik, F. Ekonomi dan Bisnis, Ilmu Komunikasi, dan Fakultas Kedokteran.

Kelulusan hasil tes diumumkan selengkapnya hari ini, Sabtu (10/03) melalui website PMB Unisba dan papan pengumuman di Sekretariat PMB. Bagi mereka yang lulus bisa mencetak “Surat Kelulusan” sendiri dengan mengakses http://pmb.unisba.ac.id dengan menggunakan username dan password yang telah dimiliki. Registrasi (daftar ulang) bisa dilakukan mulai 12 Maret s.d 13 April 2018. Bagi calon mahasiswa yang belum lulus maupun  yang belum  mendaftar, PMB Unisba masih membuka kesempatan USM dan PMDK Gelombang II yang sudah dibuka mulai 05 Maret 2018. (Eki/Fuad)

Last modified on Rabu, 30 Mei 2018 02:39