Sep 23, 2017 Last Updated 1:11 AM, Sep 22, 2017

Mahasiswa Unisba Lolos Seleksi Olimpiade Nasional MIPA (ON-MIPA PT) Tingkat Nasional 2016

Published in Pojok Mahasiswa
(1 Vote)

Mahasiswa Farmasi Unisba angkatan 2013, Nita Malawati, lolos ke seleksi Olimpiade Nasional MIPA (ON-MIPA PT) Tingkat Nasional Bidang Studi Kimia awal April lalu yang berlangsung di Kopertis wilayah IV Jawa Barat dan Banten. Nita akan mewakili Unisba mengikuti seleksi selanjutnya pada ajang ON-MIPA PT tingkat nasional yang dilaksanakan pada 23-27 Mei 2016 di Jakarta.

ON-MIPA PT merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti yang meliputi empat bidang, fisika, kimia, matematika dan biologi. Tujuan dari ON-MIPA PT untuk peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa. Seleksi dilaksanakan dalam tiga tahap, seleksi Tahap I dilaksanakan oleh wilayah tinggi, seleksi Tahap II (tingkat wilayah) dan seleksi Tahap III (Tingkat Nasional). (Fuad/Eki)